Туристический гамак - верный спутник путешественника

Туристический гамак – это относительная новинка в разделе товаров для активного времяпрепровождения. Для путешествий, походов и экспедиций небольшой сложности лучше спального места не найти! Такой гамак является достойной альтернативой стандартной палатке. Его преимущества – простота и быстрота установки, а также небольшая масса. Это удачный выбор не только для себя, но и оригинальный подарок, который оценит любой поклонник активного отдыха и путешествий.


Что собой представляет туристический гамак?

Туристический гамак с тентом и москитной сеткой подходит для одиночного ночного и дневного отдыха. Если установка палатки требует специально подготовленную ровную горизонтальную площадку, то гамак можно закрепить даже на склоне. От этого ваш комфорт и безопасность не пострадают. Кроме того, вам не придется долго и утомительно искать подходящее место для привала.


Все, что нужно для установки туристического гамака, - это 2 дерева диаметром от 15 до 20 см. Как альтернатива, подойдут и опоры, что обладают достаточной прочностью и расположены на расстоянии 3,5-10 м друг от друга. С каждой установкой вы будете набираться практического опыта и сноровки, поэтому достигнув совершенства в этом деле, на закрепление гамака будет уходить не более 3-х минут.


Чтобы при отдыхе на природе вы были защищены от насекомых, в комплекте с гамаком идет москитная сетка. К основе она прикрепляется при помощи молнии. А вот за защиту от дождя, солнца и ветра отвечает тент. Также в гамаках есть карманы для размещения утеплителя. В этой роли может выступить туристический коврик или любой другой, несминаемый теплоизолятор. Это существенно расширяет возможности использования гамака, который будет востребован весь туристический сезон независимо от температуры воздуха.


Форма и размер гамака обеспечивают должный комфорт. При этом вы, практически не сгибаясь, сможете одинаково удобно лежать в любой позе.


Устройство гамака

Туристический гамак – это двойной слой материала, с молнией и москитной сеткой. Изделие крепят к высокопрочному шнуру, который не поддается растягиванию. Его средняя часть образует верхний свод гамака и, соединяясь с боковыми растяжками, образует внутреннее пространство и форму.


Под молнией, с внешней стороны гамака, расположен карман, в котором прячут утеплитель и защиту от насекомых. В комплект входит тент из водонепроницаемой ткани, который фиксируют за несущий шнур гамака и ветви или колышки. Чтобы компенсировать провисание из-за нагрузки и раскачивание, крепление тента и боковые растяжки гамака выполнены из эластичного шнура.


А несущий шнур дает возможность подвешивания гамака с тентом к любым опорам и деревьям на расстоянии 3,5-10 метров.


Качество туристического гамака

Материал гамака должен соответствовать всем установленным требованиям и нормативам. Суммарная прочность изделия при равномерно распределенной нагрузке равна 2500-3000 кг. Необходимость такого запаса прочности обусловлена невозможностью равномерного распределения нагрузки при эксплуатации. Также учитывается неизбежность снижения прочности ткани при интенсивном и длительном использовании.