Лодки из ПВХ для любителей активного отдыха на воде

Надувная лодка из ПВХ – это лучшее решение для тех, кто имеет минимум места для хранения и лишен возможности перевозить ее при помощи трейлера. Главное достоинство такой лодки заключается в том, что ее легко доставлять к водоему, она быстро накачивается воздухом и удобна при эксплуатации.


Сегодня ассортимент надувных лодок очень большой. Чтобы подобная покупка оказалась удачной, необходимо серьезно отнестись к выбору такого товара, отдав предпочтение той модели, которая по максимуму соответствует вашим потребностям и запросам, сохраняя при этом отменное качество и привлекательный вид длительное время.


Классификация лодок из ПВХ по классам

Лодки разделяются по:


- вместительности (1-12 мест);


- плотности (750 гр/м2-1350гр/м2);


- стоимости (5500-1100000 р);


- типу: гребные, моторные, резиновые, стеклопластиковые, с навесным транцем, с надувным килем или дном, катамараны.


Особенности выбора надувных лодок ПВХ

Лодки из ПВХ по качеству гораздо лучше, чем резиновые надувные. За первыми намного проще ухаживать, эксплуатация не требует специальных знаний и навыков, а хранение не доставляет проблем.


Наиболее распространены лодки из армированного ПВХ, у которых между двух слоев присутствует специальная защитная прочная ткань. Она может быть представлена несколькими слоями. Это не позволяет материалу растягиваться, теряя свою прочность и надежность, и уменьшает шансы пробить лодку. Кроме того, ПВХ долговечный, обладает высокой жесткостью и позволяет хранить изделие даже в мокром виде. Такая лодка меньше качается на поверхности воды и идеально подходит для применения с бензомотором.


По каким критериям выбирать лодку из ПВХ для себя?

Прежде всего, покупая что-либо, особенно если речь идет о внушительных приобретениях, мы обращаем внимание на цену товара. Но не упускаем из виду и внешний вид. Правда, при выборе лодки из ПВХ учитывать только эти два параметры недостаточно.


Обдумывая приобретение лодки из ПВХ, решите, для каких целей она необходима вам. Обратите внимание на грузоподъемность изделия. Для использования на просторах большой водной акватории не обойтись без мотора. Поэтому стоит поинтересоваться, какой мощности мотор подойдет для модели, которая приглянулась вам, и какие возможны дополнительные расходы на горючее. А вот для небольших путешествий по воде достаточно и гребной лодки, которую легко переносить за плечами. А благодаря своей компактности она без проблем помещается в багажнике авто.


При выборе лодки из ПВХ стоит учитывать и количество человек, которые будут ее использовать. Такие изделия бывают следующих параметров:


- на одного человека: до 2,5 м;


- для двоих: 2,6-3,9 м;


- для троих: 3,9-4,3 м;


- для 4-х и более: свыше 4,3 м.


Перед выбором конкретной модели лодки покупатель учитывает не только свои потребности и пожелания, но и знакомится с отзывами покупателей, а также предпочитает продукцию проверенных производителей, что зарекомендовали себя только с лучшей стороны. Главное, чтобы швы лодки были склеены герметично и ровно, что позволит сборке не разбухать от воды. Также хороший производитель в инструкции дает всю необходимую информацию о гидродинамике и конструкторских расчетах лодки, указывает правила безопасности и особенности ее использования. Таким образом вы купите действительно качественный продукт. Но если вы хотите, то можно дополнительно усилить надежность и увеличить срок эксплуатации лодки из ПВХ. Для этого вам понадобится пленка для бронирования лодок ПВХ, которую изготавливают из термопластичного полиуретана. Благодаря такому покрытию изделие станет прочнее, будет дополнительно защищено от проколов и истирания. Подобная пленка бывает разной толщины и цвета. Поэтому с ее помощью вы улучшите не только качество лодки, но и ее внешние характеристики (более глянцевая поверхность).


Независимо от целей, для которых вам необходима лодка ПВХ, главное, чтобы она была качественной, чтобы ваше пребывание на воде было безопасным и комфортным.