Готовая щепа для копчения - купить и наслаждаться ароматом.

               С приходом теплых солнечных дней, все больше людей проводит выходные в окрестных лесах. Чаще всего это прогулки и пикники. А уж туристы стараются выбраться в походы с ночевкой. Что может быть прекраснее свежего воздуха, щебета птиц и аромата травы? Аромат шашлыка.


               Но можно ведь организовать не только традиционные шашлыки. А приготовить вкуснейшее копченое мясо или рыбу. На свежем воздухе это не трудно. Все мы знаем, что копчености не очень полезны. Но это так вкусно и, если не злоупотреблять, то почему бы и нет? Правда в походе приготовить продукты холодного копчения не просто. Понадобиться серьезная коптильня и несколько дней для организации всего процесса. Продукты же горячего копчения готовятся в короткое время.


               Готовая щепа для копчения подходит для обоих видов копчения. Холодное обеспечивает консервацию благодаря фенолону, уксусной кислоте, креозоту, формальдегиду и другим составным частям дыма в течение 2-3 дней при температуре 25-30º. А при горячем – продукты пропекаются при высокой температуре от 70 до 120 º, и от 20-30 минут до 1-2 часов. Если у вас уже есть щепа для копчения купить можно мясо или рыбу накануне и положить в маринад на ночь. Хотя мясо курицы или рыбы мариновать можно только несколько часов. Особенно, если рыба не жирная, свежая. Обязательно удалите жабры. Состав маринада может быть любым, в зависимости от вкусовых пристрастий. Желательно использовать минимум соли, во время копчения влага испаряется и соль будет чувствоваться сильнее. А можно просто использовать соевый соус. Если хотите быстро приготовить рыбу или мясо, то в маринад добавьте немного яблочного или винного уксуса. Не забудьте про розмарин и базилик, кинзу. Можно даже начинить рыбу веточками этих ароматных трав и ломтиками лимона. И так с зеленью коптить.


               Самая популярная щепа ольховая для копчения. Она наделит ваше блюдо изысканным ароматом. Не думайте, что просто наломаете ольховых веток в лесу. Использовать сырые ветки можно для обычного костра, но не для горячего копчения. На вопрос «ольховая щепа для копчения купить» в интернете вы увидите достаточно много предложений. И цены вполне доступны. Тратить время на заготовку щепы нет смысла. Существует много правил и ограничений. Нельзя использовать для коптильни древесину хвойных деревьев. Их смола выделяет вещества, которые сделают пищу опасной и даже не съедобной. А как минимум — горькой. Готовая щепа для копчения ольха высушена на специальном оборудовании. Можно выбрать щепу различной фракции от 1-2 мм до 8-12. При этом и степень влажности от 15-20% до естественной. Для сушки используют только здоровые ветки, без плесени.


               Сделать походную коптильню можно прямо на месте или взять готовую с собой. Если выезжаете на машине, приобретите металлическую, по типу мангала, с крышкой. Или сделайте сами из ведра или котелка, понадобится только решетка. Временную, можно просто выкопать в земле на месте лагеря. При этом куски мяса укладываются на решетку, а рыбу лучше подвешивать. Соответственно с этим и рассчитывайте глубину коптильни. Если вы хотя бы раз пробовали свежую рыбку горячего копчения, которая всего пару часов назад была поймана на крючок, то каждый раз планирование выезда на природу будет начинаться у вас мыслью - куплю щепу для копчения.


               Можно испробовать различные варианты, для разных блюд подойдут разные породы дерева. Там, где купить щепу для копчения можно ольховую, вам предложат и дубовую, грушевую, сливовую, яблоневую. Каждая порода дерева подарит иной аромат деликатесным угощениям. Сладкий дым хорош для птицы, а для говядины – дуб. Кому-то нравится липовая, а другим буковая щепа для копчения. Она медленно тлеет и дает очень сильный жар и густой дым. Куриные крылышки или мелкая рыба будут готовы уже через полчаса. Чтобы проверить готовность, следует приоткрыть крышку и проколоть мясо рыбы ближе к хребту, курицы – на суставах. Готовое мясо будет само расходиться и выделять минимум светлой жидкости. Желательно его не пересушить.


               Для колбасных изделий, даже таких как кровяная колбаса, знатоки говорят, что лучший дым дает именно щепа для копчения буковая. Она используется и для приготовления дичи.


               Есть умельцы, которые разработали приготовление копченых блюд даже на газовой плите в квартире. Это хлопотно и «дымно». Основой для копчения в этом случае используют рис, сахар и сухой чай. Но это слабая имитация. Она, безусловно, ближе к оригиналу, чем приготовление с использованием жидкого дыма. Но вкус и аромат продуктов копченых на древесной щепе нельзя ни с чем сравнить. В рецептах, особенно старых поваренных книг, указано какая щепа лучше для копчения разного вида мяса или рыбы. Есть краткая рекомендательная информация и на упаковках. Потому покупайте и наслаждайтесь ароматными копчеными продуктами.



                Заказывайте у нас щепу для копчения - доставка по всей России!

                Доставка продукции по России осуществляется транспортными компаниями.

                По Москве, Санкт-Петербургу, а также их областям возможна доставка курьером. Предоставляются кассовый чек, гарантийный талон и все сопроводительные документы к товару.